منتدى لؤلؤة الفرات
[
أخي /أختي
أن كنت عضواً أضغط على دخول
وإذا كنت زائراً فأضغط على تسجيل
وبعدها أملأ البيانات الشخصية الخاصة بك
التي تتضمن اسمك المستعار وأيميلك وكلمة المرورفقط
وبعدها أفتح ايميلك الذي وضعته في الخطوة السابقة
ستأتيك رسالة من المنتدى فيها رابط أضغط على الرابط لتفعيل عضويتك بالمنتدى
وشكراً

فطيرة السجق 3110
منتدى لؤلؤة الفرات
[
أخي /أختي
أن كنت عضواً أضغط على دخول
وإذا كنت زائراً فأضغط على تسجيل
وبعدها أملأ البيانات الشخصية الخاصة بك
التي تتضمن اسمك المستعار وأيميلك وكلمة المرورفقط
وبعدها أفتح ايميلك الذي وضعته في الخطوة السابقة
ستأتيك رسالة من المنتدى فيها رابط أضغط على الرابط لتفعيل عضويتك بالمنتدى
وشكراً

فطيرة السجق 3110
منتدى لؤلؤة الفرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سوري منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angle of death
مشرف
مشرف
angle of death


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 398
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/02/1990
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
العمر : 34
الموقع : سوريا - دير الزور - التبني
العمل/الترفيه : التصوير الفوتوشوب

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالخميس فبراير 10, 2011 1:47 am




فطيرة السجق 6429470701375054289


المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfurat.yoo7.com
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لؤلؤة الفرات :: منتدى حواء :: الطبخ والوصفات-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin - 619
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
angle of death - 398
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
رمضان جنيد - 291
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
$عبدالحميد الجنيد$ - 191
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
عبد العزيز التايه - 75
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
سعاد - 19
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
سها - 17
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
عازف الليل - 17
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
dr.beso - 4
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
خليل سباكه - 3
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» محافظ دير لزور يلتقي مواطني مظلوم و طابية جزيرة
فطيرة السجق I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 5:26 pm من طرف AWAD

» ثانوية التبني ذكور
فطيرة السجق I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:28 am من طرف admin

» أمناء فروع حزب البعث ومحافظو ديرالزور والحسكة والرقة يؤدون صلاة العيد
فطيرة السجق I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 5:00 am من طرف admin

» موت طالبه فى حمام المدرسه‎ !!
فطيرة السجق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:29 am من طرف admin

» قصة جميلة تدل على ذكاء النساء ((إن كيدهن عظيم ))
فطيرة السجق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:21 am من طرف admin

» مورينهو والحكام
فطيرة السجق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 8:08 am من طرف عازف الليل

» وفاة أحمد رزق لاعب الاسماعيلي المصري السابق
فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 6:38 am من طرف admin

» وفاة أحمد رزق لاعب الاسماعيلي المصري السابق
فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 6:35 am من طرف admin

» عبد ربه يوافق على الانضمام للزمالك
فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 6:28 am من طرف admin