منتدى لؤلؤة الفرات
[
أخي /أختي
أن كنت عضواً أضغط على دخول
وإذا كنت زائراً فأضغط على تسجيل
وبعدها أملأ البيانات الشخصية الخاصة بك
التي تتضمن اسمك المستعار وأيميلك وكلمة المرورفقط
وبعدها أفتح ايميلك الذي وضعته في الخطوة السابقة
ستأتيك رسالة من المنتدى فيها رابط أضغط على الرابط لتفعيل عضويتك بالمنتدى
وشكراً



منتدى سوري منوع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطة البطاطس الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angle of death
مشرف
مشرف
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 398
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/02/1990
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
العمر : 27
الموقع : سوريا - دير الزور - التبني
العمل/الترفيه : التصوير الفوتوشوب

مُساهمةموضوع: سلطة البطاطس الفرنسية   الخميس فبراير 10, 2011 10:01 pm



المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

.

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات


برياني الدجاج

>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – ك***ة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..





_________________



ما بعد حبهم سوى قطع الوريد
وما تنكس لي قبل حبهم علم
الخطا ماهو خطا ساعي البريد
لا ولا ذنب المحبة والألم
كيف أكتب ؟ دام ما بالجسم ايد
للي .. اشترو حبري

وباعوني قلم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfurat.yoo7.com
 
سلطة البطاطس الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لؤلؤة الفرات :: منتدى حواء :: الطبخ والوصفات-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin - 619
 
angle of death - 398
 
رمضان جنيد - 291
 
$عبدالحميد الجنيد$ - 191
 
عبد العزيز التايه - 75
 
سعاد - 19
 
سها - 17
 
عازف الليل - 17
 
dr.beso - 4
 
خليل سباكه - 3
 
المواضيع الأخيرة
» محافظ دير لزور يلتقي مواطني مظلوم و طابية جزيرة
الأحد ديسمبر 25, 2011 5:26 pm من طرف AWAD

» ثانوية التبني ذكور
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:28 am من طرف admin

» أمناء فروع حزب البعث ومحافظو ديرالزور والحسكة والرقة يؤدون صلاة العيد
الخميس سبتمبر 01, 2011 5:00 am من طرف admin

» موت طالبه فى حمام المدرسه‎ !!
الأربعاء أغسطس 24, 2011 4:29 am من طرف admin

» قصة جميلة تدل على ذكاء النساء ((إن كيدهن عظيم ))
الأربعاء أغسطس 24, 2011 4:21 am من طرف admin

» مورينهو والحكام
الثلاثاء أغسطس 16, 2011 8:08 am من طرف عازف الليل

» وفاة أحمد رزق لاعب الاسماعيلي المصري السابق
الجمعة أغسطس 05, 2011 6:38 am من طرف admin

» وفاة أحمد رزق لاعب الاسماعيلي المصري السابق
الجمعة أغسطس 05, 2011 6:35 am من طرف admin

» عبد ربه يوافق على الانضمام للزمالك
الجمعة أغسطس 05, 2011 6:28 am من طرف admin